Как сообщил журналистам в минувшую пятницу руководитель отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир МАРКИН, "следствием лицо, подозреваемое в непосредственном исполнении громкого убийства, установлено, в настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление его местонахождения и задержание".

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей одного из фигурантов по данному уголовному делу – бывшего сотрудника ФСБ Павла РЯГУЗОВА, обвиняемого в "похищении человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений". Рягузову инкриминируется также "вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия в крупном размере", "нарушение неприкосновенности жилища с использованием своего служебного положения", "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Срок его ареста был продлен до 21 августа.

Уголовное дело по факту убийства Анны Политковской находится в производстве Главного следственного управления СКП. Срок следствия по делу об убийстве Политковской продлен до 7 сентября 2008 года. Это связано с тем, что расследование уголовного дела представляет особую сложность.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве.