Как сообщают местные СМИ, Ющенко также отметил, что ожидает от правительства Юлии ТИМОШЕНКО "решения газовых вопросов согласно с политическими договоренностями, которые были достигнуты ранее".

Украинский президент уже называл размер газового долга. Его премьер Юлия Тимошенко, в свою очередь, опровергает размер задолженности.

"Я удивилась, когда услышала эту цифру, я мгновенно подняла все бухгалтерские отчеты, проанализировала - безусловно, такого долга нет и не может быть, - сказала Тимошенко в четверг. - Там значительно меньше задолженность - около $900 млн".

Премьер подчеркнула, что между Украиной и Россией "постоянно идут определенные перерасчеты. Они имеют долг за транзит, мы рассчитываемся за газ, и, как правило, последовательность определенная есть".

"Это не долг - это ожидание перечисления денег по контракту по цене $179,5 за тысячу кубометров газа", - сказала Тимошенко.

Напомним также, что в пятницу президент Украины Виктор Ющенко заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" близка к банкротству. По его словам, некомпенсированные затраты на сегодняшний день составляют 14 млрд гривен (примерно $2,7 млрд).