Премия "Женщина года" проводится во Владивостоке уже в третий раз. Ее организатором выступает журнал "Собрание Exclusive", а генеральным спонсором – компания "НТК". Каждый год церемония собирает самых известных и красивых женщин Владивостока, а ведущими мероприятия становятся российские звезды шоу-бизнеса.





Как сообщили информагентству "Дейта" организаторы церемонии, в этом году в поддержку номинанток во время голосования было отправлено более 8 тысяч sms. Также были добавлены три новые номинации – "Актриса года", "Телеведущая года" и "Открытие года". Как объяснила главный редактор журнала "Собрание Exclusive" Татьяна ВАРНАКОВА, это вызвано тем, что расширился круг интересов читателей журнала.



"У нас в городе много успешных, красивых женщин. Поэтому выбор кандидатур производился с учетом личных достижений каждой женщины и с помощью соцопросов, - объяснила Татьяна Варнакова. – После этого редакция делала окончательный выбор и связывалась с конкурсантками, чтобы получить их согласие. К нашему великому удовольствию, еще никто нам не отказывал".



Организаторы церемонии также отметили, что с каждым годом женщины занимают в Приморье все больше руководящих постов и заметных должностей.

"В жизни края женщины всегда играли очень важную роль, - отметил представитель компании "НТК" Михаил ВОЛКОВ. – Однако об этом мало говорится. Я считаю, что этому нужно уделять больше внимания. Компания "НТК" второй год подряд является генеральным спонсором премии "Женщина года", и я уверен, что это станет доброй традицией".



На церемонии, которая состоялась на большой сцене театра им. Горького, были объявлены имена восьми победительниц в следующих номинациях:



Бизнес-леди – Людмила БРЮХНО

Актриса года – Свтелана САЛАХУТДИНОВА (театр им. Горького)

Телеведущая года – Анна ГРОМАШОВА ("Панорама", ОТВ-Прим)

Свой стиль – Анна АННЕНКОВА

Открытие года – Карина ИГНАТЕНКО

Фитнес-леди – Наталья КОРЧАГИНА (фитнес-клуб "Lapir")

Светская львица – Вероника ПРОЛЕТАРСКАЯ

Специальный приз "За многогранность" - Анна АПАЛЬКОВА ("ОТВ-Прим")



Каждая из конкурсанток могла претендовать на главное звание – "Женщина года-2008". По итогам sms-голосования победа досталась генеральному директору компании "Дальакфес" Людмиле БРЮХНО.
В качестве приза победительнице вручили телефон Giorgio Armani-Samsung и сертификат, предоставляющий право на подключение к тарифу Lux gold с абонентской платой 0 рублей в месяц с сохранением всех привилегий VIP обслуживания, предоставленные компанией НТК и путевку на двоих в Японию.