Единственный гол в этом матче на исходе первого тайма с подачи Левани ГВАЗАВЫ забил нападающий "Луча" Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, нанесший прекрасный удар по воротам гостей из центра штрафной площадки. Несмотря на то, что во втором тайме форвард имел еще две реальнейшие возможности отличиться, увеличить счет в матче приморцы так и не смогли.

В концовке поединка "Шинник", в надежде отыграться, попытался устроить настоящий штурм ворот хозяев, однако оборона приморцев устояла. К тому же в нескольких эпизодах "Луч" выручил его надежный голкипер Марек ЧЕХ. О нервном напряжении в игре говорит и тот факт, что за 10 минут до конца встречи главный судья матча, арбитр ФИФА москвич Алексей НИКОЛАЕВ за пререкания с судейской бригадой удалил главного тренера ярославцев Сергея ЮРАНА.

В ходе матча гости "удивили" откровенной грубостью в отношении ведущих игроков "Луча". Так, еще в самом начале первого тайма их нападающий Роман МОНАРЕВ, кстати, до этого выступавший за приморскую команду, в не игровом эпизоде откровенно нанес удар по ногам талантливому африканскому защитнику хозяев Дакоста ГУР, которому в итоге из-за травмы пришлось покинуть поле.

Кроме того, ярославцы несколько раз довольно жестко обошлись с Виталием БУЛЫГОЙ, Владимиром ВУЙОВИЧЕМ, Дарио ДАМЬЯНОВИЧЕМ и Игорем ШЕВЧЕНКО. Приморцы не стали терпеть неспортивное поведение "Шинника" и в отместку "сломали" одного из ведущих игроков гостей Юриса ЛАЙЗАНСА. В итоге матч принес обеим командам обильный урожай из шести желтых карточек.

Одержав нелегкую первую победу в чемпионате "Луч" поправил свое турнирное положение и с хорошим настроением команда отправится в Самару, на матч четвертого тура с "Крыльями Советов", который состоится 6 апреля. Следующий домашний поединок приморцы проведут во Владивостоке на стадионе "Динамо" 13 апреля и будут принимать подмосковный "Сатурн".