Как сообщают СМИ, главной задачей акции была попытка заметно снизить потребление электроэнергии, пусть даже всего лишь на час и привлечь внимание к проблеме изменения климата.
Ведь, как отмечают эксперты, именно электростанции, которые мы нагружаем сверх меры, оставляя включенными различные бытовые приборы, являются главным источником парниковых газов.
Впервые "Час Земли" был организован в Австралии в прошлом году. Тогда в акции приняли участие более 2 миллионов жителей города. И потребление электроэнергии в течение часа сократилось более чем на 10 процентов. На сей раз к этой инициативе присоединились населенные пункты почти 40 странах мира.
Это такие страны, как Западная и Восточная Европа, Азия, Ближний Восток, Америка. Начало акции на сей раз было положено в Тель-Авиве — из-за шабата выключение света было перенесено на вечер минувшего четверга. По прогнозам российского представительства Всемирного фонда дикой природы, в Москве выключили свет из экологических соображений около 200 тысяч человек.