В рамках Соглашения Группа Синара намерена привлекать ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений для банковского обслуживания. ВТБ также подтвердил готовность рассмотреть возможность участия в реализации инвестиционных программ и высокоэффективных проектов Группы, в том числе с возможным привлечением иностранных финансовых институтов.

Соглашение направлено на установление и развитие долгосрочных партнерских отношений ВТБ с предприятиями Группы на базе полного спектра услуг и учета потребности клиента на всех этапах роста и диверсификации его бизнеса, отметила член Правления - руководитель Второго Корпоративного блока ВТБ Ольга ДЕРГУНОВА, комментируя подписание Соглашения.

По словам генерального директора Группы Синара Александра Ширяева, одним из важнейших факторов устойчивого развития Группы является партнерство с крупнейшими финансовыми институтами. В настоящий момент Группа уже ведет переговоры с ВТБ о реализации ряда конкретных инвестиционных проектов.

Справочно:

Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия
различной отраслевой направленности. Приоритетными направлениями бизнеса являются: транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент и агробизнес. В группу входят: дивизиональный холдинг ОАО "Синара -Транспортные машины" СТМ (в составе СТМ - ОАО <Уральский завод железнодорожного машиностроения>, г. Верхняя Пышма), ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (г. Людиново, Калужская обл.), ООО "Уральский дизель-моторный завод", г. Екатеринбург); ОАО "СКБ-банк" (г.Екатеринбург) и др.
Группа создана как инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом, с учетом единых принципов ведения производственной, технологической, инвестиционной, социальной и информационной политик.