Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДРСК", проверка затрагивала вопросы технического состояния и эксплуатации электрического оборудования, соблюдения правил пожарной безопасности, организации работы с персоналом, состояния энергетической, экологической и промышленной безопасности.
Сотрудники территориальных управлений "Ростехнадзора" по Дальнему Востоку проверили все филиалы компании, расположенные на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной областей и отметили значительные положительные моменты в работе компании.
В филиалах ОАО "ДРСК" разработаны положения об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Кроме того, разработаны программы экологической политики и назначены ответственные по организации экологической работы, проведено страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на опасном производственном объекте.

В минувшем году на ремонты компания израсходовала почти 650 млн. рублей, а в

2008 году планирует потратить ещё больше, - 714 млн. рублей. Несмотря на это, считают специалисты "Ростехнадзора", объемы проводимых в ОАО "ДРСК" реконструкции и замены оборудования отстают от темпов его старения. Об этом говорил на недавней пресс-конференции и главный инженер "ДРСК" Александр Михалев.