По оперативным данным, запасы угля на объектах Примтеплоэнерго составляют более 67 тыс. тонн, мазута - около 31 тыс. тонн, дизельного топлива – более 1 тыс. тонн. Об этом сообщил ИА "Дейта" начальник топливного управления КГУП "Примтеплоэнерго" Олег БРОННИКОВ.

По его словам, основные запасы угля – более 11 и 16 тысяч тонн – сосредоточены в Арсеньевском и Спасском филиалах Примтеплоэнерго. Мазута больше всего в Арсеньевском, Артемовском и Спасском филиалах – более 2,9, 2,9 и 3,2 тысяч тонн соответственно. На данный момент, около 2,1 тысяч тонн угля, 6,2 тысяч тонн мазута и 0,350 тысяч тонн дизельного топлива находятся в пути. Из них более 2,5 тысяч тонн мазута поступят в Находкинский филиал, а около 1,2 тысяч тонн – в Спасский филиал. Также около 1,1 тысяч тонн угля отправятся в Находкинский филиал, а более 700 тонн угля – в Партизанский филиал Примтеплоэнерго.

Как отметил Олег Бронников, в апреле запланировано поставить 20 тысяч тонн угля. "Отгрузка угля и мазута осуществляется согласно установленному графику, перебоев в поставках топлива не ожидается", - подчеркнул собеседник агентства.