Как сообщили в понедельник ИА "Дейта" в отделе особо опасных инфекций "Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае", медиками зарегистрировано восемь случаев присасывания лесных клещей к людям.

Жертвами нападения опасных насекомых стали дачники, семь случаев зафиксировано в пригороде Владивостока, один - в Ольгинском районе. Все насекомые были сданы на исследование в вирусологическую лабораторию. По предварительным данным, исследование клещей на наличие вируса клещевого энцефалита дало отрицательный результат.

Медики напоминают, что в случае обнаружения на теле клеща, его необходимо немедленно удалить (самостоятельно или обратиться в лечебно-профилактическое учреждение-травмпункты). Желательно провести лабораторное исследование на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, и как можно раньше обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства для решения вопроса по проведению серопрофилактики (введения в течение ближайших 3-х дней человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита).