Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, продолжается реализация задачи, поставленной Президентом и Правительством РФ, по организации в крае условий для проведения заключительных учебно-тренировочных сборов олимпийской команды России в преддверии Игр XXIX Олимпиады в Пекине. Данная информация была принята к сведению 25 марта на очередной сессии краевого парламент.

Правительством РФ совместно с научной группой, в составе ученых и медицинских работников, определены 14 территорий для подготовки российских спортсменов к Олимпиаде 2008. Наиболее благоприятными, располагающими климатическими и часовыми условиями Пекина, выбраны города Иркутск, Чита и Барнаул.

Приморский край станет тренировочной площадкой национальных сборных команд по боксу и пляжному волейболу. Местом проживания спортсменов определена гостиница "Экватор". Тренировочным объектом команды по боксу выбран спортивный комплекс "Олимпиец", спортивная база ВГУЭС примет волейболистов. Согласно распоряжению губернатора Приморского края, с 30 марта 2008 года на территории края действует организационный комитет, контролирующий подготовку спортивно-тренировочных объектов.

Следует отметить, что 15 спортсменов из Приморского края являются кандидатами на участие в Олимпийских играх в Пекине и, сейчас проходят подготовку на централизованных сборах. Финансирование подготовительных мероприятий осуществляется федеральным бюджетом и краевым, в рамках целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы".