Распространяемая ООО "Мортранс" информация может быть расценена исключительно как спекуляция на проблемах горожан и одна из форм предвыборной агитации в разворачивающейся кампании по выборам мэра г. Владивостока.

В течение 2006-2007 годов Приморская транспортная прокуратура, региональная антитеррористическая комиссия неоднократно направляли требования к ООО "Мортранс" и ОАО "ВМТП" привести административное здание в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми к зданиям аналогичного назначения. Ответственность за обеспечение качественного и безопасного сервиса для пассажиров лежит на операторе пассажирского флота – ООО "Мортранс".
Тем не менее, данная компания на протяжении двух последних лет не предприняла никаких мер к устранению назревших проблем.
Здание, занимаемое ООО "Мортранс", действительно требует капитального ремонта и реконструкции, которые не производились более 15 лет из-за отсутствия достаточного финансирования пассажирских перевозок Администрацией города Владивостока.

В связи с бездействием ООО "Мортранс", ОАО "ВМТП" приняло решение самостоятельно начать реконструкцию здания. Порт приступит к работам только при наличии альтернативного варианта обслуживания пассажиров в течение всего периода проведения работ. По окончании реконструкции горожане, жители островных территорий получат современные красивые и безопасные залы.