Следственным отделом по Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено предварительное расследование по уголовному делу, в отношении старшего участкового-уполномоченного УВД по Уссурийскому городскому округу майора милиции Николая СУДАКОВА.

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета прокуратуры Приморского края Аврора РИМСКАЯ, в ходе предварительного следствия установлено, что Судаков, находясь при исполнении служебных обязанностей, неоднократно получал взятки от граждан КНР, занимавшихся незаконной деятельностью. "Оборотень" в погонах принимал мзду в виде вещей или денег, за несоставление в отношении их протоколов об административном правонарушении.

Органами предварительного следствия действия офицера милиции квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290, ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия и превышение должностных полномочий). В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд. Если уссурийский участковый будет признан виновным, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.