Как сообщили ИА "Дейта" в муниципальной избирательной комиссии, о своем намерении баллотироваться в мэры комиссию уведомили уже 17 претендентов. Лишь один из них, депутат думы Владивостока, президент ДВГТУ Геннадий Турмов, был выдвинут городским отделением КПРФ, все остальные воспользовались правом самовыдвижения.

Среди наиболее известных претендентов на кресло мэра, первый вице-мэр Владивостока Игорь Ковалев, бывший первый вице-мэр и депутат краевой думы, редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, депутат городской думы Сергей Зимин и бывший руководитель приморской организации Российского народного фронта, юрист Игорь Черевков. Накануне к ним присоединился бывший глава Владивостока, президент Общероссийской общественной организации "Федерация защиты предпринимателей" Виктор Иванович Черепков.

Кроме того, в списке кандидатов уже несколько так называемых политических клонов, среди которых сразу два Игоря Пушкарева, первый - это временно неработающий житель Владивостока, а второй является сотрудником ООО "ДДГ-2". Среди двойников также токарь екатеринбургского ОАО "Завод бурового и металлургического оборудования" Виктор Григорьевич Черепков и предприниматель Светлана Николаева.

Любопытно, что простой уральский токарь внес для регистрации в качестве кандидата в мэры избирательный залог в сумме 1 млн. рублей. В то же время, согласно данным муниципальной избирательной комиссии, за весь минувший год работяга из Екатеринбурга заработал 278 тыс. рублей, а каким-либо имуществом он не владеет.