В программу пребывания Дж.Буша входят переговоры с президентом Украины Виктором ЮЩЕНКО в формате "один на один", на которых стороны, в том числе, обсудят перспективы присоединения бывшей советской республики к НАТО.
Как сообщил посол Украины в США Олег ШАМШУР, в рамках визита состоится диалог по стратегическим вопросам. Кроме того, будут обсуждаться "конкретные вопросы" двустороннего сотрудничества в тех областях, которые представляют интерес для США и для Украины.
Согласно появившейся в СМИ информации, вместе с американским лидером в Киев для обеспечения безопасности приедет группа снайперов, которые могут открыть огонь, если увидят на балконах или крышах подозрительных людей с предметами, похожими на оружие. В связи с этим киевлян просят не выходить на балконы, не открывать окна, не вести фото- и видеосъемку.
Во время официального визита на Украину Дж.Буша 31 марта - 1 апреля к охране общественного порядка и безопасности привлечены около 4,1 тыс. работников органов внутренних дел.
Как сообщил начальник управления государственной охраны (УГО) Украины Валерий ГЕЛЕТЕЙ, в Киеве во время визита президента США будет ограничено движение по некоторым улицам. Он призвал киевлян и гостей города с пониманием отнестись к ограничению проезда транспорта и прохода пешеходов по этим улицам и рекомендовал не въезжать в центральную часть города.