Об этом сообщили СМИ в Международной топливно-энергетической ассоциации.
Последнее время Николай Константинович лежал в ЦКБ (Центральная клиническая больница), врачи боролись за его жизнь.
Николай Байбаков был вице-президентом Международной топливно-энергетической ассоциации.
Он родился в 1911 году в Баку (Азербайджан). Экс-глава Минэкономразвития России, нынешний глава СБЕРБАНКА Герман ГРЕФ на торжествах в честь 95-летия Байбакова назвал его патриархом отечественной экономики, многие называли Байбакова "Нефтяник №1".
Байбаков проработал в высших государственных органах на должностях 40 лет. Он был начальником Главвостокнефтедобычи, заместителем наркома, наркомом (министром) нефтяной промышленности СССР, председателем Государственной комиссии Совета Министров СССР по перспективному планированию народного хозяйства, председателем Госплана РСФСР, первым заместителем председателя Совета Министров РСФСР, председателем Совнаркома Краснодарского и Северо-Кавказского экономических районов.
В 1965-1988 годах Байбаков возглавлял Госплан СССР. До последнего времени он был вице-президентом Международной топливной энергетической ассоциации.
Байбаков был удостоен ряда государственных наград, в том числе был Героем Социалистического Труда и лауреатом Ленинской премии за открытие и разработку газоконденсатных месторождений.