На некоторых объектах теплоснабжения Лазовского теплового района КГУП "Примтеплоэнерго" отопительный сезон завершен. Об этом рассказал ИА "Дейта" заместитель генерального директора предприятия по производству Виктор ХРАПАТЫЙ.

По его словам, первым объектом теплоснабжения, выведенным из работы, стала котельная № 5/29, которая обслуживает дом культуры поселка Преображение. Котельная прекратила работу еще 10 марта. Согласно законодательству, отопительный сезон заканчивается по распоряжению глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток превышает +8 градусов. Для учреждений соцкультбыта установлен более низкий температурный порог.

"В жилые здания отопление продолжает поступать в полном объеме. Жителям Лазовского района обеспечено полноценное отопление и горячее водоснабжение", - подчеркнул Виктор Храпатый.

Вместе с тем в Лазовском тепловом районе начались работы в рамках ремонтной программы. В феврале на котельной №6/16 (школа села Валентин) заменена дымовая труба, на многих котельных ведутся текущие ремонтные работы. Масштабные работы предстоят на котельной села Киевка. В рамках программы предусмотрена реконструкция котельной с переводом работы котельной с мазута на уголь. На финансирование проекта предусмотрены краевые инвестиции в размере порядка 6 млн. рублей.

Как отметил Виктор Храпатый, на подготовку к следующему отопительному сезону Лазовского теплового района запланировано около 4 млн. рублей из собственных средств предприятия. Это в два с половиной раза больше чем в прошлом году. В рамках программы планируется провести восстановительный ремонт трубной части и обмуровки котла, горелки парового котла на котельной № 5/2 в Преображении, дымовой трубы на котельной № 5/6 п. Преображение. Кроме того, в поселке запланирован текущий ремонт оборудования и тепловых сетей на котельных № 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, 5/5 и 5/30. На котельных № 5/6 и 5/29 будет проведен текущий ремонт оборудования.