В ночь на вторник в краевом центре был ограблен таксист. Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, пострадавший сообщил в милицию о том, что его пассажир, забрал всю выручку - около 860 рублей и скрылся в подъезде дома №14 по улице Жигура.

Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны Первореченского РОВД стал "пробивать" в пятиэтажке все квартиры подъезда, в котором исчез злоумышленник. Жильцы некоторых квартир указали стражам порядка на "нехорошую" квартиру на последнем этаже, о которой ходила слава наркопритона. После длительных переговоров, дверь в подозрительную квартиру сотрудникам милиции открыли, однако, мужчина, ограбивший таксиста, исчез.

Как позже выяснилось, грабитель вышел через балконную дверь, смог спуститься на балкон, расположенный на втором этаже и там "залег". Однако милиционеры вычислили его, проникли на балкон и задержали преступника. Им оказался 22-летний наркоман, к тому же еще и больной СПИДом.

По словам собеседника агентства, злоумышленник уже признался в семи ограблениях, в том числе ограблении цветочного павильона, расположенном на улице Жигура. Молодой человек, как говорится, жил по принципу: украл - сбыл - приобрел дозу. Ведется следствие.