Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении заведующего отделом архитектуры и строительства комитета ЖКХ администрации муниципального образования Октябрьский район Приморья Михаила ВДОВИНА.

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по версии следствия Вдовин получил взятку за незаконное оформление справки о наличии индивидуальных застроек, дающей право на получение льгот по оплате таможенных пошлин при ввозе стройматериалов из Китая на территорию России.

На период производства предварительного следствия Вдовин был временно отстранен от занимаемой должности. В марте этого года ему предъявлено обвинение по статье 290 ч.2 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в федеральный суд Октябрьского района. Если чиновник будет признан виновным, то ему грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет.