Как сообщает Транспортный сервер Москвы, первая авария произошла на Садовом кольце в районе Крымского моста, где движение оказалось парализованным в обе стороны. В 7:50 при выезде с моста на Крымский Вал в сторону станции метро "Октябрьская" столкнулись грузовик "КамАЗ" и автомашина "Опель", погиб один человек. По информации столичной Госавтоинспекции, иномарка делала разворот и выехала на вторую полосу движения, где ее протаранил груженый грузовик. Водитель "Опеля" скончался на месте.

После столкновения легковушка загорелась, потушить ее удалось в течение 10 минут силами одного расчета пожарных.

Еще одно ДТП, которое, к счастью, обошлось без человеческих жертв, произошло около 7 утра на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Дурова. Там столкнулись по меньшей мере 15 автомашин.

Виновником ДТП стал водитель легковой машины, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. В результате столкнулись множество автомобилей, среди которых оказалась машина дорожно-постовой службы.

Оказалось, что на дороге была ледяная корка, которая и стала причиной серьезных аварий. По некоторым сведениям, ночью из автомашины коммунальных служб по не выясненным пока причинам на дорогу вылилось около 2 тонн воды. Ночью в Москве столбик термометра опустился до отметки минус 3 градуса, а на дороге образовалась ледяная корка. Однако в префектуре Центрального округа Москвы этот факт опровергли.