Старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ сообщила ИА "Дейта", что, по версии следствия, зам. главного врача больницы Олег ИВАНЕНКО предъявил для оплаты в Приморское регионального отделение Фонда социального страхования РФ 88 талонов родовых сертификатов, в то время как пациенткам, предъявившим данные сертификаты, в больнице были оказаны платные услуги. Таким образом, это повлекло незаконное перечисление в адрес больницы 486 тысяч рублей.

Кроме того, Иваненко не довел до сведения 40 женщин, имевших родовые сертификаты, что те имеют право на бесплатное получение медицинской помощи и допустил взимание с каждой из них платы в размере 987 рублей в кассу больницы. Таким образом, он грубо нарушил требования действующего законодательства в сфере реализации нацпроекта "Здоровье", что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". 31 марта прокурор утвердил обвинительное заключение и направил данное уголовное дело в федеральный суд города Уссурийска. Если Иваненко будет признан виновным, то ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.