Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, согласно постановлению гордумы, право на первоочерёдное получение мест в детских садах получат дети льготных категорий граждан. Это действующие военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, прокуроры, судьи, матери - одиночки и родители-инвалиды.
Детям, чьи родители не попадают в регламентируемые категории, путёвки в муниципальные детские сады будут выдаваться по остаточному принципу.

Специалистами мэрии города уже разработан и утвержден график комплектования дошкольных образовательных учреждений на 2008-2009 учебный год, который будет обнародован 1 апреля.

Как сообщалось ранее, в краевом центре ощущается острая нехватка мест в детских сада. Так, по словам и.о. заместителя главы администрации Владивостока по социальным вопросам Олега ГУМЕНЮК, в текущем году в детские сады не смогут пойти порядка четырёх тысяч детей. Причина сложившейся ситуации - отсутствие необходимого количества помещений для размещения дошкольных учреждений.

На данный момент во Владивостоке функционирует 99 муниципальных дошкольных образовательных учреждений различных видов.
Очередь на получение места в детские сады на январь 2008 года составляет 18 664 человека, в том числе детей в возрасте от 1,5 до 6,5 лет 10 004 ребенка.