По информации пресс-службы, поисково-спасательные работы на месте крушения судна проводят китайские водолазы. "Водолазы обследовали все каюты, но никого не нашли, — рассказали в пресс-службе. — Скорее всего, тела находятся в машинном отделении, но попасть туда не удается по техническим причинам, и это рискованно для жизни водолазов".
В пресс-службе компании "Черноморнефтегаз" также сообщили, что на месте крушения "Нефтегаза-67" проводятся работы по предотвращению его дальнейшего погружения в ил — под судно подводятся специальные удерживающие стропы.
Это должно облегчить подъем затонувшего судна мощнейшим в Азии плавучим краном "Хуа Тянь Лун", который в настоящее время направляется к месту аварии.
Кроме того, в пресс-службе проинформировали, что сегодня, 1 апреля, в Украину самолетом будут доставлены тела двух моряков, которые были подняты с "Нефтегаза-67" 25 марта.
Как сообщалось, транспортно-буксирное судно "Нефтегаз-67" крымской компании "Черноморнефтегаз" затонуло 22 марта у берегов Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом. На борту "Нефтегаза-67" находились 25 членов экипажа — 24 гражданина Украины (в том числе 18 крымчан) и 1 гражданин Китая.
После аварии 7 членов экипажа — шестеро украинцев и гражданин Китая — были подобраны спасателями в открытом море. Тела двух моряков спасатели подняли с затонувшего судна 25 марта, еще одного — 28 марта. Остальные 15 членов экипажа "Нефтегаза-67" считаются пропавшими без вести.