Как передает Эхо Москвы, это было связано с так называемым "дачным делом": дело о продаже дачных участков "Сосновка-1" и "Сосновка-3".
По делу этому делу Михаил Касьянов проходил как свидетель. В свое время он купил Сосновку-1 - в советском прошлом эта дача была закреплена за членом политбюро ЦК КПСС Михаилом СУСЛОВЫМ.
Второй участок - бывшая дача Константина ЧЕРНЕНКО - по итогам все тех же торгов досталась главе Альфа-группы Михаилу ФРИДМАНУ. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя предприятия, которое организовало продажу Сосновки на аукционе.
Два года назад Арбитражный суд признал сделки по продаже Сосновок недействительными. Сначала Фридман, а затем и Касьянов вернули дачи в собственность государства, а вот уголовное расследование продолжается. В прокуратуру Михаил Касьянов, несмотря на свой, в общем-то, довольно спокойный статус свидетеля, на всякий случай отправился в сопровождении адвоката. О чем он беседовал со следователем полтора часа, осталось неизвестным - и свидетель, и его адвокат Генрих ПАДВА дали подписку о неразглашении.