Как сообщили ИА "Дейта" в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, финансирование действующей целевой программы увеличилось на 155,5 миллионов рублей, значительный объем дополнительных средств - 92 миллиона рублей - пойдет на строительство крытого ледового катка в Чугуевке. Остальные деньги планируется направить на приобретение современного спортивного инвентаря и оборудования, повышение квалификации приморских специалистов, создание условий для занятий спортом людям с ограниченными возможностями, пропаганду здорового образа жизни среди жителей края.

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН считает необходимым развивать массовый и профессиональный спорт в крае, привлекать к спортивному движению как можно больше людей, в первую очередь молодежь. По мнению губернатора, эта работа не только позволяет сформировать идеологию активного образа жизни, сохранять здоровье приморцев, но и создает надежные барьеры для распространения наркомании и алкоголизма.

По оценкам специалистов, программа развития физкультуры и спорта в Приморском крае, рассчитанная на 2007-2010 годы, сможет вовлечь в спортивное движение до трети жителей края.