Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, совещание прошло на месте строительства будущего спорткомплекса - в парке Минного городка.

По словам директора департамента градостроительства Приморского края Сергея Криворотова, сейчас полностью завершён процесс отвода земельного участка, и строительная компания, выигравшая конкурс, готова приступить к работе. Подрядчику уже перечислено порядка 150 миллионов рублей из краевого бюджета. Всего в 2008 году на строительство спорткомплекса предусмотрено около 700 миллионов рублей.

Проект современного функционального здания выполнили специалисты "Приморгражданпроекта" совместно с коллегами из Финляндии.

Концертно-спортивный комплекс будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое поле, что позволит устраивать конькобежные состязания на разных дистанциях. Предусмотрены дорожки для кёрлинга. Кроме того, арена может быть переоборудована в площадку для проведения концертов и выставок.

Отдельно проектировщики предусмотрели благоустройство территории парка. Здание концертно-спортивного комплекса органично впишется в ландшафт парка, завершив каскад озёр. Водоёмы также будут приведены в порядок, полностью очищены и восстановлены.

Парк Минного городка получит "вторую жизнь", и вновь станет излюбленным местом отдыха горожан. Как неоднократно отмечал губернатора Сергей Дарькин, строительство крытой ледовой арены позволит развивать во Владивостоке зимние виды спорта, в том числе - хоккей. Тренироваться в новом спорткомплексе смогут как профессиональные спортсмены, так и все жители города, ведущие активный образ жизни.