Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, администрация города планирует направить в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на основании очереди (льготной и общей) около 5 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Право на первоочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях определено решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 года № 143 "Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке" для следующих категорий граждан: одинокие родители, многодетные семьи, матери - учащиеся дневного отделения, родители - инвалиды 1 -й и 2-й групп, родители, имеющие детей-инвалидов, опекуны, граждане, пострадавшие от радиационных аварий и катастроф, семьи, которые находятся на действительной военной службе, сотрудники управлений внутренних дел, прокуроры, судьи, родители - участники военных действий.

Детям, зарегистрированным в общей очереди на получение места в муниципальные детские сады, специалистами управления будут предоставляться путевки направления на основании порядкового номера очереди и наличия свободных мест в МДОУ, оставшихся после выдачи путевок - направлений детям льготной категории граждан.

Специалистами от образования города уже разработан и утвержден график комплектования дошкольных образовательных учреждений на 2008-2009 учебный год, который будет размещен с 1 апреля на информационных стендах в детских поликлиниках, дошкольных образовательных учреждениях, в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования: ул. Абрековская, д. 6, т. 26 95 91 (Ленинский район), ул. Черемуховая, д. 6, т. 27 74 63 (Первомайский район), Океанский проспект, д. 30, т. 40 22 83 (Первореченский район), Океанский проспект, д. 9/11, т. 26 14 85 (Фрунзенский район), ул. Русская, д. 19, т. 31 85 21 (Советский район).

На сегодняшний день во Владивостоке функционирует 99 муниципальных дошкольных образовательных учреждений различных видов. Очередь на получение места в детские сады на январь 2008 года составляет 18 664 человека, в том числе детей в возрасте от 1,5 до 6,5 лет 10 004 ребенка.