Все три декады марта в Приморье были экстремально теплые. В среднем за месяц температура воздуха оказалась на 3 - 7 C, а в Анучинском районе на 7,8 C выше средних многолетних значений. По некоторым районам был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, а во Владивостоке она превысила климатическую норму на 3,9 C.

В течение всего месяца среднесуточная температура воздуха в краевом центре была выше нормы, а 7 и 10 марта она даже превысила апрельских значений на 2-3 C. Такой высокий температурный фон во Владивостоке наблюдался только в 1907 году.

Осадков за месяц на большей части края выпало больше нормы: 1,5-2,5 месячных норм, и только в Чугуевском и Красноармейском районах около нормы. Распределение осадков в течение месяца было неоднородным. Если первая декада месяца была сухой, то последние две декады оказались влажными. Особенно много осадков выпало в третьей декаде, когда в Приморье установился малоподвижный циклон, и в течение всей недели шли осадки различной интенсивности. Во Владивостоке количество осадков за месяц превысило норму в 2,5 раза, сообщает Примпогода.ру.