Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Молодые люди из поселка Известковый Амурского района объединились с целью совершения разбойных нападений.

- Ни с кем из местной молодежи приезжие не контактировали, - рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по Комсомольску-на-Амуре Дмитрий Масловский. - В декабре прошлого года они напали на таксиста. Угрожая обрезом, затолкали в багажник авто и пытались скрыться на его машине. Одного удалось задержать сразу, два других налетчика скрылись. Их задержали сыщики. Но это далеко не единственное преступление, совершенное группой.

На их счету разбойные нападения на граждан и грабежи, совершенные и в городе юности и в Амурском районе.

- Действовали дерзко,- пояснил подполковник Масловский.- Своих жертв выбирали в основном из приезжих. Но на их счету есть и нападение на фирму лесозаготовителей. Задержанные уже признались в совершении вооруженного налета с целью ограбления на представителей фирмы "Восточный лес", занимающейся заготовкой древесины, в которой работали граждане Китая и России. Тогда во время нападения серьезно пострадал россиянин, сторож фирмы.