Как сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения ветеринарного законодательства, в одном из складских помещений базы, расположеннной в районе Фарфорового завода, было обнаружено 540 коробок с яйцами из Иркутской области.

Ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность употребления в пищу, отсутствуют. На самих яйцах не проставлена дата изготовления. На всех коробках поверх старой маркировки наклеена новая, с датой изготовления 8 апреля этого года. Здесь же, проверяющими была обнаружена стопка этих наклеек с проставленной новой датой выпуска. Согласно обеих маркировок, производителем некачественного продукта, является Белореченская птицефабрика.

В настоящее время, в отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежат некачественные яйца, возбуждено административное производство. Вся партия изъята из торгового оборота и подлежит уничтожению, либо утилизации.