Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации приморского парламента, Виктор Горчаков поздравил личный состав полка с юбилеем и вручил Почетные грамоты ЗаКСа лучшим сотрудникам, отметив их профессионализм и высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Численность полка - 524 человека, подобное крупное строевое подразделение ГИБДД создано только в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, - среди регионов России только в Приморье на тысячу жителей приходится 260 единиц автотранспорта.

"Авторитет власти реализуется, в том числе, и через деятельность дорожных инспекторов, - отметил Виктор Горчаков. - И власть, и общество заинтересованы в соблюдении законности, в сохранении жизни граждан. Депутаты ЗаКСа считают, что служба, отвечающая за безопасность водителей и пешеходов, должна крепко стоять на ногах и четко выполнять свою работу. Поэтому краевой парламент включил в расходные обязательства краевого бюджета в 2008 году финансирование двух целевых программ: "Безопасный город" и "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае".

Впервые за последние годы две целевые среднесрочные программы, направленные на повышение безопасности движения, профинансированы в крупных объемах. Программа "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" получит в 2008 году 100 млн. рублей, общий же объем ее финансирования - 1,3 млрд. рублей. Средства пойдут на приобретение передвижных лабораторий для нужд ГИБДД, строительство шести 6 подземных и наземных пешеходных переходов в городах и населенных пунктах края, обустройство наиболее опасных участков улично-дорожной сети дорожными ограждениями. Предполагается обновить не менее 30 тыс. дорожных знаков.

Программа "Безопасный город" позволит в 2008 году оборудовать системами видеонаблюдения главные городские магистрали Владивостока, Уссурийска, Артема и Находки. Необходимыми средствами связи и оборудованием будет оснащен милицейский автотранспорт. На данные цели в краевом бюджете предусмотрено 147 млн. рублей.

Виктор Горчаков поблагодарил сотрудников полка за их круглосуточную, связанную с риском для жизни деятельность, пожелал им и их семьям здоровья и благополучия, а также выразил уверенность в том, что благодаря их труду вырастет правовое самосознание участников дорожного движения.