Итогом масштабной прокурорской проверки исполнения муниципального законодательства, проведенной в администрации Владивостока, стало несколько обращений в суд с целью признать недействительными трудовые договоры с заместителями мэра.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению прокуратуры, занимать высшую муниципальную должность (к коим относится должность заместителя главы администрации города) не могут Игорь КОВАЛЁВ и Александр МЕЛЬНИК. Теперь дело дошло и до вице-мэра Евгения Мельникова.

Во ходе проверки выяснилось, что Мельников является участником шести коммерческих организаций (ООО "ГрадТехКадастр", ООО "М-АРК", ООО НИИ "ПриморНИИпроект", ООО "Салтам", ООО "Рэндом", ООО ПИК "ГРАДО"). Кроме того, он не внёс в декларацию о доходах за 2007 год сведения о том, что ему принадлежит земельный участок площадью 700 квадратных метров в Надеждинском районе.

Всё это городская прокуратура отнесла к нарушению закона, а потому обратилась в суд Ленинский районный суд с заявлением признать недействительным трудовой договор с Евгением Мельниковым, то есть уволить его с занимаемой должности, сообщает газета "Владивосток".