Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе отделения, объем инвестиций, направленных на развитие Владивостокского отделения дороги в текущем году, увеличен в три раза. "Почти 8 млрд. рублей, предусмотренных инвестиционной программой ОАО "Российские железные дороги", будут направлены в текущем году на обновление, техническое оснащение предприятий, реконструкцию и модернизацию инфраструктуры. Это позволит вывести отделение дороги на новый уровень деятельности и в полном объеме выполнить возложенные на него задачи" , отметил главный инженер Владивостокского отделения ДВЖД Виктор ПРОКОПЧИК.

По его словам, среди наиболее значимых - инвестиционные проекты развития инфраструктуры транспортных направлений Кузбасс–Дальневосточный транспортный узел, перевозки нефти по направлению к бухте Козьмино, увеличение пропускных возможностей контейнерных перевозок по Транссибу. Также средства буду инвестированы в реконструкцию Владивостокского тоннеля и Кипарисовского тоннеля на участке Уссурийск – Владивосток. Уже в текущем году планируется начать работы на этих объектах.

"Реализация целого комплекса мероприятий, направленного на развитие инфраструктуры Владивостокского отделения дороги, позволит выйти на новые объемы работы, что, в конечном счете, положительно отразится на результатах деятельности всего отделения дороги" - подчеркнул Виктор Прокопчик.