По информации департамента социальной защиты населения Приморского края, как и в прошлом году, на эти деньги будут закупаться кресла-коляски, ортопедическая обувь, слуховые аппараты, эндопротезы, специальные ортопедические матрасы и подушки, тонометры и другие приспособления, которые облегчают жизнь людям с ограниченными возможностями.

По информации специалистов, в 2007 году на эти цели было выделено около 65 млн. рублей из федерального бюджета. Необходимую помощь получили более пяти тысяч приморцев.

Кроме того, в городах и районах края выделяют собственные средства в поддержку инвалидов, находят возможность помочь им. Так, в ряде лечебных учреждений Артема в минувшем году появились специальные пандусы для инвалидов-колясочников. Планируется предусмотреть пандус и при реконструкции артемовского Дворца культуры.

На заседании городского координационного совета по делам инвалидов принято решение установить оборудование для дублирования звуковым сигналом светофора на оживленном пешеходном переходе. Эта техническая новинка очень поможет слабовидящим людям.