Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, специальные технические условия на проектирование моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный получили положительное заключение в ОАО "Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве". Это одно из основных требований при согласовании спецтехусловий в Министерстве регионального развития.

Наличие утвержденных спецтехусловий на проектирование моста в Минрегионразвития было главным требованием для прохождения экспертизы моста на Русский. Поскольку будущий мост является уникальным сооружением, каких в нашей стране еще не было, его строительство требует исполнения особых технических норм.

В департаменте дорожного хозяйства администрации Приморского края подчеркнули, что после приказа Минрегионразвития о согласовании специальных технических условий, они отправятся на дальнейшее согласование в Главгосэкспертизу, где проект моста на остров Русский сегодня проходит экспертную проверку. Кстати, проект был подготовлен и отправлен в Главгосэкспертизу на два месяца раньше срока, изначально намеченного контрактом.

Строительство моста на остров Русский является одним из главных условий проведения в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС.