Кампания по выборам мэра Владивостока благодаря грязным политическим технологиям приобретает скандальный характер. На кандидатов, имеющих наиболее высокие шансы на победу, пошли в атаку так называемые политические клоны.

Смысл подобной комбинации прост: наряду с кандидатом, имеющим большой рейтинг, в бюллетень для голосования вносятся его однофамилец, по возможности еще и тезка. В день выборов часть невнимательных избирателей вместо своего кандидата отдают голоса неизвестному "дяде", в итоге известный политик может проиграть своим менее раскрученным противникам.

В этой ситуации еще как-то повезло бывшему мэру Владивостока Виктору Ивановичу Черепкову – его электорат будет размывать лишь простой уральский токарь Виктор Григорьевич Черепков. Последний, кстати, умудрился при заработке за весь прошлый год в размере 278,3 тыс. рублей внести избирательный залог в размере 1 млн. рублей и уже официально зарегистрирован в качестве кандидата в меры.

Однако наиболее несладко придется сенатору от Приморья Игорю Пушкареву, имеющему наиболее реальные шансы победить на этих выборах. Еще до того, как в четверг региональная конференция единороссов выдвинула его в качестве кандидата на пост градоначальника от правящей партии, о своем намерении баллотироваться в мэры горизбирком уже уведомили два "левых" Игоря Пушкарева и один Михаил Пушкарев. Учитывая, что эта фамилия является довольно распространенной, не исключено, что за эти дни в списке кандидатов появятся новые двойники сенатора.

Всего же на сегодняшний день уже 21 человек заявил о намерении бороться за пост градоначальника. Выдвижение кандидатов завершается 7 апреля.