По словам начальника отдела управления госпожнадзора главного управления МЧС России по Приморскому краю Андрея ТАРАСОВА, на городских избирательных участках выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности.

Среди основных несоответствий: отсутствие или неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации, отсутствие систем оповещения о пожаре, глухие решетки на окнах, а также применение легковоспламеняемой отделки на путях эвакуации избирательных участков.

Как правило, избирательные участки и другие объекты, задействованные на выборах, размещаются в зданиях, состоящих на балансе муниципалитета. Поэтому пожарная безопасность на избирательных участках - это забота не только государственной противопожарной службы+

По словам заместителя главы города Игоря БАРАННИКА, для обеспечения требований противопожарной безопасности в помещениях избирательных участков из бюджета города будут выделены средства на решение таких проблем, как установка распашных решеток на окнах, замена, где необходимо, первичных средств пожаротушения.

Руководители АТУ и подразделений администрации должны в кратчайшие сроки подать в администрацию города заявки на приобретение необходимых средств пожаротушения. Игорь Баранник подчеркнул, что в случае происшествий, связанных с пожарами и повлекших срыв выборов, будет дана персональная оценка деятельности лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности избирательных участков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе мэрии.