По его словам, отопительный сезон на объектах теплоснабжения предприятия проходит в нормативном режиме. Ремонтные работы, начавшиеся на некоторых котельных и теплотрассах "Примтеплоэнерго", носят плановый характер и на качество подачи тепла потребителям не влияют.

На сегодняшний день на складах и котельных компании накоплено более 31 тыс. тонн мазута, 1,2 тыс. тонн дизельного топлива и 52 тыс. тонн угля. В пути находятся еще 4 тыс. тонн мазута и более 2 тыс. тонн угля.

С согласия глав муниципальных образований на двенадцати объектах теплоснабжения "Примтеплоэнерго" отопительный сезон уже завершен. На данный момент остановлены: котельная № 5/29, которая обслуживает дом культуры поселка Преображение; котельные Лазовского теплового района, обслуживающие объекты социально-культурного назначения – межрайонные центральные клубы (МЦК). В их числе: котельная №6/21 (МЦК села Черноручье); котельная №6/23 (МЦК села Киевка); котельная №6/26 (МЦК села Кишиневка); котельная №6/28 (МЦК села Данильченково). Также первого апреля остановлены семь котельных, снабжающих теплом Дома Культуры села Спасского теплового района – Воскресенка, Гайворон, Степное, Нововладимировка, Вишневка, Свиягино и Васильковка.

"Остановлены котельные, обслуживающие учреждения социально-культурного назначения. Это не влияет на качество подачи тепла в жилые дома", подчеркнул Сергей Мерзляков.