Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, прививки уже получили 315,5 тыс. птиц в личных подсобных хозяйствах и частных подворьях. Больше всего привито кур – почти 300 тыс. Остальная часть прививок приходится на гусей, уток и индеек.

Домашняя птица привита в Дальнереченском, Кировском, Спасском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Шкотовском районах, а также в Артеме, Лесозаводске и Владивостоке. В ближайшие два дня вакцинация пернатых пройдет в Надеждинском районе.
Эти районы были определены как потенциально опасные по птичьему гриппу. Поэтому сотрудники ветеринарной службы провели здесь вакцинацию в ускоренном режиме. Через месяц после завершения вакцинации привитая птица в этих районах будет проверяться на иммунитет. В случае необходимости специалисты сделают повторную прививку.

Как показала практика, комплекс профилактических мер, принимаемых в крае, ставит надежный заслон птичьему гриппу. Ни одного случая заболевания этой инфекцией на территории края не зафиксировано.