Спасатели МЧС не обнаружили под завалами погибших или пострадавших людей. По последним данным, при взрыве и последовавшем за ним пожаре погибли три человека: женщина и двое мужчин.
Напомним, при взрыве, произошедшем на 11 этаже 22-этажного жилого дома по улице Академика Королева, дом 8, корпус 1, были разрушены, по предварительным данным, четыре квартиры и выбиты несколько наружных плит дома. Жильцов подъезда, в котором произошел взрыв, эвакуировали.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее тяжкие последствия"). Предполагается, что причиной взрыва стал взрыв газовых баллонов при проведении ремонтных работ в одной из разрушенных квартир.
Мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ пообещал оказать помощь всем пострадавшим при взрыве, не уточнив, однако, какую именно.
В связи с произошедшим Лужков также сообщил о намерении ввести в столице жесткую систему контроля за рабочими, занятыми на ремонте в жилых домах. Контроль за рабочими, по замыслу мэра, должны осуществлять коммунальные службы и товарищества собственников жилья.