Сегодняшний матч был по-настоящему судьбоносным. Для досрочного выхода в восьмерку сильнейших российской баскетбольной суперлиги приморцам нужна была только победа, причем с преимуществом в счете не менее чем в четыре очка. И "Спартак-Приморье" с этой задачей справился, обыграв ЦСКА-ВВС-Самару 81:75 (счет по периодам 30:17, 21:23, 14:19, 16:19).

Поединок носил принципиальный характер еще и потому, что волжане были прямыми конкурентами хозяев площадки за попадание в восьмерку сильнейших. Ведь, в случае своей победы или даже поражения с минимальным счетом, именно ЦСКА-ВВС-Самара выходил в плей-офф, а приморцы оказались бы за бортом финальной стадии чемпионата. Именно поэтому "Спартак-Приморье" энергично начал встречу, завладел преимуществом и после первой четверти повел с хорошим запасом в счете 30:17.

Очнувшись от навала хозяев, в дальнейшем самарцы оказали упорное сопротивление и постепенно стали сокращать отставание, сводя его к минимуму. Временами, в последней четверти, им даже удавалось доводить разрыв в счете всего до одного очка. Однако в эти моменты игроки "Спартака-Приморье" собирались, демонстрируя отменные бойцовские качества, наращивали свое хрупкое преимущество и довели матч до победы с необходимым счетом.

Таким образом, независимо от исхода последней домашней встречи регулярного первенства суперлиги, в которой приморцы 16 апреля будут принимать казанский УНИКС, команда Сергея БАБКОВА завоевала путевку в плей-офф. Соперником "Спартака-Приморье" в четвертьфинальной серии, вероятнее всего, станет неоднократный чемпион России, столичный ЦСКА.