Как сообщила сегодня ИА "Дейта" старший помощник руководителя краевого управления следственного комитета РФ по связям со СМИ Аврора Римская, в среду в районе села Новая Москва Шкотовского района был обстрелян двигавшийся по трассе автомобиль. В результате покушения пассажир данной машины получил касательное огнестрельное ранение головы.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа следственного отдела ЗАТО Большой Камень. В ходе осмотра удалось обнаружить лежанки предполагаемого стрелка и следы его обуви. Кроме того, местной милицией были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых, в тот же день по "горячим следам" предполагаемый преступник был установлен и задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ – покушение на убийство. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего.