Взрыв, причины которого пока не установлены, произошел в воскресенье поздно вечером в районе Земун на складе, принадлежащем фармацевтической компании Galenika, рассказали представители местных властей.
Пожарным, вызванным на место происшествия, потребовалось около двух часов на ликвидацию возгорания. 13 пожарных и один сотрудник компании Galenika, работавший на складе, были госпитализированы в одну из больниц Белграда. По предварительным данным, они получили отравление токсичными веществами, выделявшимися при горении химикатов. Представители министерства здравоохранения Сербии подчеркнули, что все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.
Жителям домов, расположенных недалеко от загоревшегося склада, Минздрав рекомендовал до утра понедельника не открывать окна и, по возможности, сократить пребывание на открытом воздухе. При этом представители министерства уточнили, что речь идет о мерах предосторожности, а концентрация токсичных веществ в районе происшествия лишь незначительно превышает предельно допустимые нормы.