Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в конце апреля во Владивостоке пройдет Четвертый Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров. Акцент в программе семинаров и мастер-классов конгресса будет сделан на модную средиземноморскую кухню, французские тенденции в меню и непревзойденные парижские десерты.

По информации организаторов мероприятия - дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанного агентства "Анонс", подобное внимание к Франции и ее традициям не случайно. Уже в 18 веке эта страна стала столицей мирового кулинарного искусства. Многие, привычные для нас, названия блюд имеют французское происхождение: рулеты, котлеты, фрикадельки, омлет, соус, майонез, бульон, антрекот. Именно французы привнесли в повседневную кухню изысканность и оригинальность.

Узнать некоторые секреты французских кулинаров смогут гости конгресса, которые получат уникальную возможность познакомиться с поваром и кондитером, обладателем университетской степени магистра Эрве Жераром. Долгое время он работал во французских отелях класса "люкс", затем в течение трех лет отвечал за обеспечение выпечкой двух самых крупных отелей в Нумеа, на острове Новая Каледония (1 тыс. изделий в день).

В России Эрве Жерар начал деятельность с позиции шеф-кондитера булочной в Санкт-Петербурге. Во Владивостоке он проведет мастер-классы для шеф-поваров и кондитеров со всего Дальнего Востока, где помимо рассказа о приготовлении горячих блюд из мяса и морепродуктов, холодных и горячих закусок, салатов и десертов, знаменитый кулинар поделится собственными тайнами изготовления различных соусов и сочетания их в меню. Данная тема весьма интересна, особенно если учесть тот факт, что по некоторым подсчетам французская кухня представлена более 3 тыс. различных соусов.

Примечательно, что партнером Эрве Жерара в проведении мастер-классов 21 и 22 апреля станет преподаватель "Центра кулинарного мастерства Эксклюзив" Роман Кутовой. Призер международных соревнований в Люксембурге и Йоганнесбурге, он неоднократно проходил обучение в знаменитом Институте кулинарии Поля Бокюза во Франции.

Четвертый Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров пройдет 21, 22, 23 апреля в лаборатории Сервиса и Дизайна колледжа ВГУЭС.