Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, соблюдение графиков движения маршрутными автобусами вновь стало предметом проверки со стороны управления транспорта администрации Владивостока. В числе провинившихся - три компании, а внимание инспекторов, в очередной раз, привлекли автобусы, проходящие через площадь Луговую.

Их работа на линии неоднократно вызывала нарекания со стороны горожан. Автобусы многих предприятий не появлялись на остановках уже после 20 часов вечера при том, что по графику время работы водителей на маршрутах длится значительно дольше. Для решения проблемы городское транспортное управление ужесточило контроль над деятельностью компаний, чьи маршруты проходят через Луговую.

По итогам ранее проведенных проверок, несколько перевозчиков уже были привлечены к ответственности. Однако, как показал очередной рейд, нарушители по-прежнему остаются. В частности, несоблюдение графиков выявлено у таких автотранспортных предприятий, как ООО "Этикет-ДВ" (маршруты 2, 3 и 41э - "Луговая-Чкалова", "Луговая-Снеговая падь" и "Луговая-фабрика "Заря"), ООО "Автобизнестур" (11 - "Луговая-"Варяг") и ООО "Примавтобизнес" (98 - "Луговая-Автовокзал").

В отношении руководителей этих компаний вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования.