Об этом в понедельник сообщает СМИ со ссылкой на представителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.
Работа шахт СУБРа приостановлена приказом управляющего директора. Дело в том, что после длительного простоя на рудниках повышается вероятность обрушений. Сейчас, утверждает источник на предприятии, на "Красной шапочке" и других шахтах проводится соответствующая экспертиза, инициированая предписанием Ростехнадзора и приказом администрации СУБРа.
Председатель отделения Независимого профсоюза горняков России на СУБРе Валерий ЗОЛОТАРЕВ заявил: ни одна из шахт СУБРа не будет работать, пока не решится вопрос о повышении зарплаты рабочих.
Напомним, что около 100 шахтеров отказались покидать "Красную шапочку" по окончании смены 26 марта. Рабочие выдвинули несколько требований, в частности - повышение зарплаты и отмена работы по выходным. Акция протеста длилась почти 10 дней, в процессе забастовки СУБР (входящий в объединенную компанию РусАл) вынужден был приостановить работу на других своих шахтах. После того, как в пятницу 4 апреля шахтеры "Красной шапочки" согласились подняться на поверхность, конфликт между работниками и работодателем перешел в стадию переговоров.