По словам сектанта, одна из женщин, Тамара, скончалась от рака, причины смерти второй затворницы, гражданки Белоруссии, не были названы, однако известно, что она соблюдала пост. Обе женщины были похоронены прямо в пещере.
Таким образом, в пещере по-прежнему остаются девять сектантов, которые накануне приняли обет молчания.
По словам Недогона, "есть одна деталь, которая нас очень беспокоит. Власти почему-то это скрывают и нам не велят говорить, что во время нашего пребывания у нас умерло два человека". По его мнению, президенту Белоруссии "Александру ЛУКАШЕНКО будет очень интересно узнать, что будет происходить с другими гражданами Белоруссии, которые сейчас там находятся, если туда пойдут силовым путем".
Напомним, 35 членов радикальной православной секты укрылись в пещере в Пензенской области в начале ноября 2007 года в ожидании конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае. Они угрожали сжечь себя, в случае если их попытаются достать из укрытия насильно.
В марте 2008 года пещера начала разрушаться из-за весенних паводков. После обрушения части сводов пещеры 28 марта на поверхность выбрались семь человек, впоследствии из-под земли вышли еще 17 сектантов.
Официального подтверждения гибели двух сектантов пока нет.