Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернатор подписал постановление о выделении 200 млн. рублей на инвестиционную программу в сфере жилищно-коммунального хозяйства Приморья. Весомую финансовую поддержку из краевого бюджета получат 22 муниципальных образования.

В этом году приоритетом для инвестиций в ЖКХ станет комплексное решение задач, связанных с системой водоснабжения Приморья. Около 10 млн. рублей выделяется на подготовку сетей водоснабжения Владивостока к саммиту АТЭС. Планируется вывести водоводы из туннелей в районе улиц Юмашева и Кузнецова, что повысит надежность системы и качество воды, которая подается населению. Значительные средства - почти 6 млн. рублей - поступят в село Раздольное, где начнется реконструкция наружного водовода.

Кроме того, деньги пойдут в Анучинский, Шкотовский, Спасский, Кавалеровский, Дальнереченский районы.

В краевой инвестиционной программе ЖКХ заложены средства и на другие крупные объекты, в том числе завершение реконструкции котельной-1 в Чугуевке. Это позволит полностью решить проблемы теплоснабжения села.

С 2001 года по инициативе губернатора Сергея Дарькина на модернизацию и развитие приморской "коммуналки" из краевого бюджета выделено более 3,5 млрд. рублей. Отдельно вкладывались средства из бюджетов городов и районов края и КГУП "Примтеплоэнерго". Такие крупные инвестиции позволили за несколько лет ликвидировать проблемные точки в вопросах теплоснабжения Приморья. Основным направлением краевых инвестиции сегодня стало водоснабжение.