Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на форум, который пройдет 3-5 сентября, приглашены представители органов власти, научных и общественных организаций, а также руководители крупнейших мировых рыбохозяйственных предприятий, которые представят проекты организации и развития цивилизованной торговли рыбопродукцией.

На конгресс ожидают посланцев рыбацких компании Испании, Дании, Гренландии, Германии, Исландии, КНР, США, Канады, Республики Корея, Японии, Великобритании, Вьетнама. Для большинства этих предприятий участие в форуме уже стало доброй традицией. В прошлом году во Владивостоке собрались известные представители рыбной отрасли из 22 стран мира, а на этот раз приглашения будут направлены и тем компаниям, которые только выходят на международный рынок.

Гостей форума ожидает насыщенная деловая программа - пленарное заседание, семинары и "круглые столы". Основные темами "круглых столов" станут вопросы, организации торговли рыбой и морепродуктами и выстраивания логистических потоков торговли рыбой в условиях доставки всех уловов на таможенную территорию России.

В рамках конгресса пройдет Пятая Международная специализированная выставка "Pacific Future Fishery-2008". Среди разделов выставки - технологии добычи и переработки, рыбопромысловые суда (строительство и модернизация), промысловое оборудование, орудия лова, навигационные системы и связь, судовая энергетика, системы и средства борьбы с браконьерством, рыбопереработка, упаковка, использование биоресурсов в медицине и ряд других позиций.

Помимо этого, гости выставки смогут ознакомиться с рыбо и морепродукцией лучших производителей. Организаторы не обошли вниманием и такое перспективное направление, как аквакультура - в экспозиции выставки будут представлены технологии акваиндустрии.