Как сообщили ИА "Дейта" в отделе по работе со СМИ ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", рейдовая бригада Октябрьского сетевого района "Электрических сетей ЕАО" побывала в ряде сел своего района и проверила, законно ли жители пользуются электричеством. Выяснилось, что не все: специалисты-энергетики составили 15 актов по случаям безучетного потребления электричества. К примеру, только в селе Столбовое таких нашлось трое. Акты переданы в "Энергосбыт ЕАО", который определит, сколько электроэнергии было похищено и на какую сумму.

За прошлый год филиал "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" в ходе подобных проверок выявил хищение почти 600 тыс. киловатт-часов на сумму свыше 800 тыс. рублей. После предъявления санкций потребители оплатили 580 тыс. рублей.

Для усиления работы по выявлению безучетного потребления электроэнергии в филиале созданы группы из работников службы транспорта электроэнергии, им выделены три автомобиля. Рейды проводятся совместно с работниками пожарного надзора и милиции.