Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, департамент сельского хозяйства и продовольствия принял 131 заявку от молодых семей и специалистов, выразивших желание жить и работать в приморской глубинке.

Специалисты ожидают, что в этом году увеличится число тех, кто сможет купить или построить собственный дом по программе. В первую очередь это связано с тем, что расширена возрастная граница, которая позволяет молодой семье претендовать на государственную помощь в решении квартирного вопроса, - с 30 лет до 35.

Напомним, что в Приморье программа действует уже третий год и дает хорошие результаты. Благодаря проекту 165 молодых семей и специалистов обзавелись собственным жильем. Как показала практика, получив собственную квартиру, большинство семей решаются на второго и даже третьего ребенка.
По словам губернатора края Сергея ДАРЬКИНА, программа успешно решает свою главную задачу - создает стимулы для комфортной жизни и работы на селе. "Свое жилье позволит приморцам с уверенностью смотреть в будущее, работать на родной земле, растить и воспитывать детей", - отмечает глава региона.